Léa De Stefanis  
Naturopathe
Léa De Stefanis  
Naturopathe

Recette râpés gourmands carotte-courgette

29 Mar 2022 Léa De Stefanis Recettes

Un bon moyen de manger des légumes, ou de faire manger des légumes à ses enfants ! 

Cette recette est sans gluten et sans lactose.

Ingrédients

  • Une carotte
  • Une courgette
  • Un oignon
  • Deux cuillères à soupe de maïzena
  • Huit cuillères à soupe de crème végétale 
  • Huit cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • Une cuillère à soupe de graines de chia
  • Graines de courge
  • Fleur de sel, poivre, paprika

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre les légumes râpés.
  2. Dans un petit bol, mélanger la crème de soja et les flocons d'avoine. Laisser gonfler quelques minutes.
  3. Dans un autre bol, verser un verre d'eau sur les graines de chia et laisser une pellicule se former.
  4. Ajouter dans le saladier le mélange aux flocons d'avoine, les graines de chia (sans l'eau), les graines de courge, la farine et les épices.
  5. Mélanger le tout et ajouter de la maïzena et/ou crème au besoin.
  6.  Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y verser une cuillère à soupe de pâte.
  7. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté

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